Приветствуем Вас на сайте Государственной жилищной инспекции Челябинской области!

Наш сайт создан, чтобы повысить уровень информационной открытости и доступности в нашей деятельности. На сайте Вы найдете подробную информацию о структуре и деятельности Инспекции, ознакомитесь с законодательной базой, определяющей наши полномочия. Узнаете о порядке и форме обращения граждан в Инспекцию. Увидите результаты нашей работы. Искренне надеемся, что сайт станет Вашим надежным информационным источником.

Интернет-приёмная

Баннерная сеть

В практике уже были случаи, когда целые семьи с маленькими детьми получали смертельную дозу отравления из-за того, что использовали газовые плиты для обогрева своих квартир. Они их включали, согревались, засыпали. При закрытых форточках, плохо или не работающей вентиляции угарный газ, как продукт сгорания природного газа, скапливается в помещении. К сожалению, встречаются случаи, когда люди уже не просыпаются.

Правила газовой безопасности очень простые. Главное – не забывать их соблюдать ежедневно или при резких изменений температурных режимов в ночные и дневные часы. В первую очередь запрещается обогревать помещение газовыми плитами. Жителям частных домов необходимо следить за наличием тяги в дымоходах, ни в коем случае не перекрывать их с целью экономии тепла – в этом случае угарный газ будет скапливаться в помещении, а не покидать его пределы. При отсутствии тяги в дымоходе использовать газовое оборудование запрещается, а при появлении запаха газа необходимо немедленно обратиться в аварийную газовую службу тел. 04.


Дата публикации: 06 сентября, 2019 [15:03]
Дата изменения: 06 сентября, 2019 [15:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.