Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

На сайте reformagkh.ru, посвященном ходу реформирования ЖКХ в России, подведены ежегодные итоги рейтинга по оценке эффективности деятельности управляющих компаний, ТСЖ и других специализированных организаций. За год Челябинская область улучшила свой результат и поднялась с 80 на 41 место, получив оценку специалистов «выше средней». 

 

В соответствии с федеральным законном с 2010 года каждая управляющая компания раскрывает свою информацию на официальном сайте «Реформа ЖКХ». Организации вводят данные в информационную систему сначала по итогам полугодия, затем по итогам года. На основании внесенных сведений проводится оценка эффективности деятельности организации.

Эксперты рассматривают каждую компанию по пяти направлениям: масштаб деятельности, финансовая устойчивость, эффективность, репутация и прозрачность информации. После чего присуждают балл, и фирма занимает своё место в рейтинге. В результате общего подсчета баллов все субъекты Российской Федерации заняли своё место в рейтинге. Так Челябинская область заняла 41 место с авторитетной оценкой «выше среднего».

«С октября проводилась глобальная работа по систематическому наблюдению и анализу раскрытия информации. Работники госжилинспекции проработали этот вопрос с представителем каждой управляющей компании. Главным итогом работы станет то, что любой житель сможет свободно выбрать организацию, посмотрев на результаты её деятельности и рейтинг» – отметил Начальник ГЖИ Александр Дмитриев.

Напомним, что каждый житель может получить полную информацию о деятельности своей управляющей организации. Узнать все интересующие сведения: от количества домов до контактного номера телефона компании. Здесь же можно посмотреть, когда состоится капитальный ремонт по Вашему адресу и какие работы проведутся. Кроме того, если управляющая организация не раскрыла сведения о себе Вы имеете полное право напомнить ей о такой обязанности, а при отказе – смело оформить претензию в жилинспекцию, прокуратуру или суд: закон на вашей стороне!


Дата публикации: 16 апреля, 2015 [16:07]
Дата изменения: 20 апреля, 2015 [08:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.