Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

На состоявшемся заседании постоянной комиссии Челябинской городской Думы обсудили ход лицензирования управляющих организаций. Начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция по Челябинской области» сообщил о промежуточных итогах по региону, обратить особое внимание на Челябинске в сфере ЖКХ.

 

Начальник Главного управления Александр Дмитриев отметил, что на сегодняшний день по Челябинску из 186 организаций 130 уже получили лицензии. Эти цифры изменяются еженедельно, по итогам проведения региональной лицензионной комиссии, проводимой в рамках федерального закона. Вся актуальная информация о ходе процедуры регулярно обновляется на сайте жилищной инспекции.

В ходе заседания руководитель ГЖИ ответил на вопросы депутатов. Комиссию интересовало, какие предприятия не смогут функционировать, после 1 мая. Напомним, что после этой даты вести деятельность по управлению многоквартирными домами смогут только организации с лицензией. «На рынке останутся только те компании, которые выполняют предъявленные требования. Всего существует шесть пунктов, которым должна соответствовать организации занимающееся управлением многоквартирными домами. Среди них: наличие квалификационного аттестата, отсутствие непогашенной судимости у руководителя предприятия и соблюдение требований к раскрытию информации и другие. Кроме того, создаётся реестр лицензий субъектов РФ, в котором перечислены все управляющие компании и закрепленный за ними жилищный фонд. Так процедура лицензионного контроля будет значительно эффективнее» - сообщил Александр Дмитриев.

Стоит отметить, что из 14 организаций, которым было отказано в получении лицензии из-за несоответствия требованиям, 5 уже исправили недочеты. Напомним, если предприятия не пройдут обязательную процедуру лицензирования, орган местного самоуправления должен организовать процедуру по выбору управляющих компаний. 


Дата публикации: 22 апреля, 2015 [08:55]
Дата изменения: 22 апреля, 2015 [16:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.