Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Жителям многоквартирных домов Челябинской области с марта стали приходить квитанции с суммой первого взноса на общий счет регионального оператора капитального ремонта. По итогам первого месяца оплаты появилось множество вопросов, на которые, в ходе пресс-конференции, ответили представители минстроя Челябинской области, регионального оператора и госжилинспекции.

Заместитель главы регионального министерства строительства и инфраструктуры Иван Белавкин осветил вопрос, связанный с квитанциями и договором. «Сформирована новая форма счета извещения, теперь она сопоставима с аналогичными квитанциями по другим видам услуг. В ней указан лицевой счёт, номер дома, квартиры, месяц оплаты, площадь помещения, способ накопления. В квитанции отмечен минимальный размер взноса, а также имеется ли долг или переплата у собственников. Там же будет указано, где можно будет осуществить платёж».

Стоит отметить, что на обороте квитанции размещена оферта о заключении договора о формировании фонда капитального ремонта. Оплата первой квитанции автоматически означает согласие со всеми условиями. Полный текст договора будет размещён на сайте регоператора и в СМИ, которые указаны на обороте квитанции.

Исполняющий обязанности генерального директора фонда «Региональный оператор» Виталий Васильев сообщил, что, если в квитанции за капремонт будет выявлена ошибочная информация, (расхождение в площади, персональных данных и т. д.), для ее устранения собственникам необходимо обратиться к Региональному оператору по телефону 8 (351) 261-64-79 либо написать на электронную почту: fondkp74-oplata@mail.ru.

«На сегодняшний день увеличилось количество обращений собственников по вопросам организации проведения капитального ремонта, – отметил Начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция по Челябинской области» Александр Дмитриев. – основные темы вопросов – начисление и оплата. Первый и самый главный вопрос – нужно ли платить. Законодательно определено обязательность платежа, он введён жилищным кодексом. Поэтому ответ однозначный – платить нужно без всякого сомнения. Второй вопрос заключается в том, что некоторым квитанции приходят с большей суммой и у жителей возникает непонимание. Такое может возникнуть потому, что собственники сами принимают решение о проведении капитального ремонта и объёмах взноса. В таких случаях нужно прежде всего разобраться с источником информации – региональным оператором. Если же выход не найден, то стоит обратиться в госжилинспекцию».

Напомним, что с этого года капитальный ремонт будет проводиться за счет обязательных платежей. Большинство южноуральцев выбрали в качестве варианта накоплений общий счет регионального оператора капитального ремонта. В перечень обязательных работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов включены: ремонт внутридомовых инженерных систем; ремонт или замена лифтового оборудования, крыши, подвальных помещений, фасада, установка общедомовых приборов учета и ремонт фундамента дома.

 


Дата публикации: 22 апреля, 2015 [16:36]
Дата изменения: 22 апреля, 2015 [16:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.