Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в Челябинской области стартовала программа, целью которой является улучшение качества жилищно-коммунальных услуг, оказываемых ветеранам.

С начала 2015 года жилищная инспекция Челябинской области осуществляет особый контроль условий жилья ветеранов Великой Отечественной войны. Прежде всего, нужно уточнить, что ветеран ВОВ: это достаточно широкое понятие, и относится не только к участникам боевых действий в период самой Великой Отечественной войны, но и инвалидам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, блокадникам и членам семей погибших или умерших участников войны.

Для осуществления контроля сотрудники жилиспекции ведут специальный список всех ветеранов области. Так, к примеру, только в Челябинске насчитывается 13 493 ветерана ВОВ, а в целом по области – 49 262. Благодаря такому перечню, инспекторы, в ходе проверок жилищного фонда, уделяют особое внимание тем домам, в которых проживают ветераны. Во время осмотра к каждому из них инспектор заходит лично, беседует и интересуется комфортом проживания. «С жильцами мы обязательно проводим разъяснительную беседу по тем вопросам, которые их волнуют. Ведь им трудно разобраться с нововведениями в законах» – сообщает начальник Челябинского территориального отдела ГЖИ Николай Гашков.

Благодаря таким консультациям проблемы удаётся решить на месте и письменных заявлений в орган госжилнадзора от ветеранов поступает мало, но просьбы в них встречаются самые разные: от неисправного электрозвонка, до установки подъездного козырька, непредусмотренного проектом дома, но и такие запросы не остаются без внимания. «Каждая жалоба на низкое качество коммунальных услуг и ненадлежащую работу управляющих организаций определяется на особый контроль, сразу же принимаются меры инспекторского реагирования и административного воздействия до полного устранения нарушений» – отметил начальник ГЖИ Александр Дмитриев.

Даже если проблемы ветеранов не входят в компетенцию жилинспекции, специалисты всё равно их рассматривают и направляют в надлежащее ведомство: именно так произошло с просьбой Анны Сапегиной. Участница Великой Отечественной войны обратилась в ГЖИ с вопросом оказания помощи в проведении уборки квартиры ко Дню Победы. Заявление было передано в управление соцзащиты населения Центрального района города Челябинска, в чьи полномочия и входит подобный вопрос, и приняты меры. По словам пенсионерки, дома стало уютно и комфортно.

Стоит отметить, что данная программа несёт постоянный характер исполнения, принимаются всё новые меры для упрощения процедуры обращения ветеранами в орган госжилнадзора. Например, в ближайшее время всем ветеранам будет выдана памятка, в которой указана вся контактная информация госжилинспекции, теперь необходимые данные будут всегда под рукой.


Дата публикации: 07 мая, 2015 [12:44]
Дата изменения: 07 мая, 2015 [12:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.