Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

С 1 мая 2015 года осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии не допускается законом. В связи с этим, ГЖИ Челябинской области подводит итоги первого этапа лицензирования.

Чтобы процесс лицензирования прошёл в установленный срок, госжилинспекция оформила всю необходимую нормативно-правовую базу, создала лицензионную комиссию и оборудовала экзаменационный класс. Для получения лицензии руководители компаний проходят квалификационный экзамен и должны соответствовать шести предъявленным законом требованиям. По статистике самым трудным для выполнения требованием стало – раскрытие информации. Каждой управляющей организации необходимо предоставлять открытые данные на интернет порталах, но не всем удавалось сделать всё правильно с первого раза. Именно несоблюдение этого требования стало причиной для отказа многим компаниям.

На сайте госжилинспекции создан и ведётся реестр лицензий Челябинской области, в котором перечислены все управляющие компании, закрепленный за ними жилищный фонд и технико-экономические характеристики. «Такой реестр позволяет систематизировать информацию о предприятиях и даёт возможность каждому жителю узнать контактные данные обслуживающей организации, убедиться в наличии лицензии и, при необходимости, выбрать наиболее подходящую организацию для управления домом» - отметил начальник ГЖИ Александр Дмитриев.

В Челябинской области зарегистрировано 484 управляющих организаций, лицензионной комиссией принято решение о выдаче лицензий 418 из них, а 32 решение об отказе.


Дата публикации: 25 мая, 2015 [14:03]
Дата изменения: 25 мая, 2015 [14:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.