Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Уважаемый лицензиат!

Чтобы начать управлять домом, управляющая организация должна соответствовать следующим требованиям:

1.   Наличие лицензии.

2.   Наличие решения собственников о выборе способа управления.

3. Наличие не менее 50% заключенных договоров управления с собственниками.

4. Наличие раскрытых данных управляющей компании о заключении договора управления на сайте www.reformagkh.ru и на собственном сайте.

5. Направление заявления в Главное управление о включении домов в реестр (форма).

К заявлению о включении (исключении) домов из реестра лицензий Челябинской области необходимо предоставить заверенные должным образом копии следующих документов:

1) технический паспорт многоквартирного дома

2) уведомление о проведении очного и заочного общего собрания собственников помещений в указанном многоквартирном доме по вопросу принятия решения о выборе управляющей организации в целях заключения договора управления многоквартирным домом, утверждения условий этого договора, установления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения согласно перечня работ и услуг по договору управления;

3) решение общего собрания собственников помещений указанного многоквартирного дома о порядке (способе) уведомления собственников о проведении общего собрания и о решениях, принятых общим собранием;

4) документы, подтверждающие (вручение) направление уведомлений (сообщений) о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;

5) листы голосования (решения/бюллетени) каждого собственника, принявшего участие в голосовании;

6) доверенность на предоставление интересов от собственников помещений в многоквартирном доме на общем собрании;

7) актуальный на момент проведения собрания список собственников помещений данного дома с указанием сведений об имеющихся в собственности помещениях и о доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме (свидетельства о праве собственности);

8) свидетельство о праве собственности инициатора собрания;

9) решения, принятые собственниками по вопросу выбора управляющей организации в целях заключения договора управления многоквартирным домом, утверждения условий этого договора, установления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения согласно перечня работ и услуг по договору управления (протокол общих собраний);

10) доказательства уведомления собственников помещений в многоквартирном доме о принятых решениях;

11) реестр заключенных договоров управления не менее, чем с 50% собственников. При этом в реестре заключенных договоров должна быть отображена следующая информация: номер помещения; фамилия, имя, отчество собственника помещения или наименование юридического лица; данные свидетельства о регистрации права собственности на помещение, площадь помещения. Реестр заключенных договоров должен быть подписан законным представителем Вашей управляющей компании и скреплен печатью.

12) приказ назначение на должность лица, имеющего квалификационный аттестат.

Если управляющая организация вносит изменения в перечень управляемых многоквартирных домов ввиду заключения договора управления многоквартирным домом по результатам открытого конкурса, проведенного органом местного самоуправления, управляющая организация направляет в адрес Управления:

1) копию протокола конкурса;

2) реестр заключенных договоров управления не менее, чем с 50% собственников. При этом в реестре заключенных договоров должна быть отображена следующая информация: номер помещения; фамилия, имя, отчество собственника помещения или наименование юридического лица; данные свидетельства о регистрации права собственности на помещение, площадь помещения.

Обращаем Ваше внимание, что при принятии собственниками помещений в многоквартирном доме протокола общего собрания, по которому организация определена в качестве управляющей организации данным многоквартирным домом, Вам надлежит получить от собственников копии всех необходимых документов, указанных выше.

На основании вышеуказанных документов, многоквартирный дом будет внесен в перечень домов, находящихся в управлении Вашей организации и размещен в реестре лицензий Челябинской области.


Дата публикации: 27 мая, 2015 [10:08]
Дата изменения: 27 мая, 2015 [15:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.