Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

На сегодняшнем совещании представители Государственной жилищной инспекции  и прокуратуры Челябинской области  обсудили вопросы выработки системы взаимодействия по применению законодательства по лицензионному контролю организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, иным вопросам государственного надзора в сфере ЖКХ.

Начальник Госжилинспекции А.Г. Дмитриев довел  информацию об итогах работы за 5 месяцев 2015 года, а также информацию о реализации полномочий в рамках осуществления лицензионного контроля и обозначил вопросы по разграничению полномочий между органами госжилнадзора, прокуратуры, Роспотребнадзора, органов местного самоуправления.  

А.Г. Дмитриев  отметил, что за 5 месяцев в инспекцию поступило 7743 обращения, из них из органов прокуратуры-879, Роспотребнадзора-219, органов местного самоуправления-121.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Челябинской области А.Е. Потапченко   проинформировал о работе проводимой прокуратурой по защите прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

На совещании также  рассмотрены вопросы, связанные с получением собственниками двойных счетов при смене управляющих компаний, непредоставления отчетов о расходовании денежных средств, полученных от граждан, указанные обращения и другие обращения, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью управляющих организаций будут направляться в правоохранительные органы.

По итогам  совещания приняты следующие решения:

  • продолжить межведомственное взаимодействие  в целях соблюдения прав граждан при рассмотрении их обращений и соблюдении прав юридических лиц (ИП) при проведении проверок;
  • организовать обмен информацией по результатам проведенных проверок с  целью принятия мер по пресечению выявленных нарушений.

 


Дата публикации: 02 июня, 2015 [17:35]
Дата изменения: 02 июня, 2015 [17:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.