Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Ашинским территориальным отделом Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» 02.06.2015 г. проведена проверка ООО «Ашинская управляющая компания» и ООО «Тепловая-эксплуатационная компания № 1» по вопросу низкой температуры горячего водоснабжения, по обращению собственника.

В ходе проверки произведен замер температуры горячего водоснабжения на вводе в жилой многоквартирный дом, расположенный по адресу г. Аша, ул. Озимина, д. 59. Показатель температуры ГВС в подающем трубопроводе соответствует нормативному значению и составляет 620С. Также был произведен замер температуры ГВС в точках разбора в квартире № 76 жилого МКД № 59 по ул. Озимина:

  • ванная комната 470С,
  • кухня 46,80С.

По результатам проверки составлены акты и выдано предписание ООО «АУК» обеспечить нормативную температуру ГВС в срок до 16.06.2015 г., произвести перерасчет за коммунальную услугу ГВС ненадлежащего качества согласно действующего законодательства до 30.06.2015 г. Исполнение предписания поставлено на контроль.

По истечению срока исполнения выданного предписания будет проведена повторная проверка.

Так как система теплоснабжения города открытая, по ГВС тупиковая, то за ночное время в результате малого потребления горячей воды населением, температура теплоносителя снижается за счет потерь теплоэнергии через изоляцию. Чем больше водоразбор, тем выше температура теплоносителя. Также в многоквартирном доме № 59 по ул. Озимина в г. Аша установлен циркуляционный насос на систему теплоснабжения. Для принятия мер по улучшению горячего водоснабжения, один из вариантов – это организация циркуляции теплоносителя. С таким предложением ООО «Тепловая эксплуатационная компания №1» обратилась к источнику теплоты ОАО «Ашинский металлургический завод». Данный вопрос в настоящее время находится на рассмотрении в ОАО «АМЗ».

 

Другие новости ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОТДЕЛОВ


Дата публикации: 04 июня, 2015 [13:15]
Дата изменения: 04 июня, 2015 [14:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.