Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Сегодня на областном совещании при Губернаторе с главами муниципальных образований начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» Александр Дмитриев подвёл итоги лицензирования управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Челябинской области.

 

С 1 мая 2015 года управляющие компании без лицензии не имеют права вести деятельность по управлению домами. На сегодняшний день из 460 управляющих компаний лицензии получили 427, а 33 организациям лицензионной комиссией было вынесено решение об отказе в выдаче лицензий. Однако это не значит, что многоквартирные дома останутся без обслуживающих организаций.

Собственники имеют возможность выбрать новую компанию из числа лицензированных. Для этого органы местного самоуправления инициируют проведение общего собрания жильцов, на котором жильцам необходимо принять решение о выборе способа управления. Если же решение не было принято до 15 апреля, то обязанность выбора управляющей организации перешла в администрацию муниципального образования.

Госжилинспекция Челябинской области проводит регулярный мониторинг ситуации по всем муниципальным образованиям области. «Органам местного самоуправления необходимо принять срочные меры и завершить конкурсные процедуры по отбору управляющих организаций в отношении 1130 многоквартирных домов», - отмечает Александр Дмитриев. До объявления результатов открытых конкурсов управление многоквартирными домами обязана осуществлять та управляющая организация, которая ими фактически управляет на указанную дату.

С 1 мая 2015 года информация по лицензиям управляющих организаций и по многоквартирным домам Государственной жилищной инспекцией размещается в реестре лицензий Челябинской области и в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

На сегодняшний день, лицензирование управляющих организаций дало возможность сформировать полноценную объективную информационную базу по управлению многоквартирными домами. А в ближайшем будущем система лицензионного контроля позволит наводить порядок в сфере управления многоквартирными домами. 


Дата публикации: 23 июня, 2015 [16:29]
Дата изменения: 09 июля, 2015 [08:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.