Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

25 июня прошло заседание комитета Законодательного собрания по строительной политике, в котором принял участие начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» Александр Дмитриев с докладом «О мерах по защите прав потребителей ЖКУ на территории Челябинской области».

 

В ходе доклада Александр Дмитриев обозначил рамки полномочий жилинспекции и определил основные цели, которые стоят перед госорганом. «Органы государственного жилищного надзора призваны регулировать вопросы, возникающие в сфере нарушения жилищных прав граждан. К главным целям, можно отнести: обеспечение комфортных условий проживания граждан, гарантирование предоставление коммунальных услуг, уменьшение количества нарушений законодательства в сфере управления жилищным фондом», - отметил Александр Дмитриев. Все поставленные цели достигаются путём проведения проверок по результатам рассмотрения обращений граждан, принятия мер к устранению выявленных нарушений и привлечения нарушителей к административной ответственности. Деятельность госжилинспекции направлена на качество надзорных мероприятий.

По статистике с каждым годом объем проведенной работы увеличивается. Так, количество рассмотренных жалоб за 2014 год составило 16587 обращений, а за 5 месяцев 2015 года уже насчитывается 7901. Помимо этого, в полномочия жилинспекции теперь входит осуществление лицензионного контроля. Напомним, что 1 мая завершился основной этап лицензирования и с этого времени осуществляется лицензионный надзор за управляющими компаниями. Лицензирование управляющих организаций дало возможность сформировать полноценную объективную информационную базу по управлению многоквартирными домами. А мероприятия по лицензионному контролю будут способствовать наведению порядка в сфере управления многоквартирными домами.


Дата публикации: 25 июня, 2015 [13:58]
Дата изменения: 09 июля, 2015 [08:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.