Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

По данным Министерства тарифного регулирования, изменение тарифов и размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем по Челябинской области составит: 9% на холодное водоснабжение; 8,7% на водоотведение; 9,2% на электроснабжение; 7,5% на газ.

В среднем рост коммунальных платежей составит 10,6%, а максимальный коэффициент роста тарифов в регионе установлен на уровне 15,6%. Если максимально допустимый процент роста платы будет превышен, тогда нужно требовать разъяснений в организации, которая производит начисления. А если ответ получить не удаётся, то можно обращаться в Госжилинспекцию Челябинской области.

Большая часть поступающих жалоб – около 70% от общего числа обращений – это начисление платы за общедомовые нужды. О размере платы за ОДН сообщила Ольга Нежаренко, начальник отдела проверки обоснованности платежей за ЖКУ. «Нужно помнить, что при непосредственном способе управления многоквартирным домом, жителям начисляется плата за воду на ОДН в полном объёме, а если вы заключили договор с управляющей организацией либо в доме создано ТСЖ или ЖСК, то размер ОДН должен быть начислен в размере не более, чем установленный норматив потребления».

 Но стоит помнить, что на общем собрании жильцы могут принять решение о распределении всего объема воды и электроэнергии по показаниям общедомовых приборов учёта между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально площади.

С 1 апреля 2016 года коммунальные услуги, потребляемые при содержании общего имущества в доме, будут включены в структуру платы за жилое помещение.

 


Дата публикации: 15 июля, 2015 [09:53]
Дата изменения: 15 июля, 2015 [10:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.