Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

С 29 июня 2015 года вступили в силу новые поправки в Жилищном кодексе (Федеральный закон №176-ФЗ), расширяющие полномочия советов многоквартирных домов. Теперь, в случае принятия соответствующего решения общим собранием собственников помещений, совет дома может принимать решение о текущем ремонте общего имущества (п.7, ч.5, ст.161.1 ЖК РФ).

Председатель совета осуществляет принятие решений по вопросам, которые переданы для решения председателю совета многоквартирного дома в соответствии с решением общего собрания собственников помещений (п.6, ч.8, ст.161.1 ЖК РФ).

Кроме того, законом также предусматривается возможность принятия решения собственниками помещений на общем собрании о выплате вознаграждения членам совета многоквартирного дома, в том числе председателю совета многоквартирного дома. Такое решение должно содержать условия и порядок выплаты указанного вознаграждения, а также порядок определения его размера (ч.8.1, ст.161.1 ЖК РФ).


Дата публикации: 24 июля, 2015 [13:16]
Дата изменения: 24 июля, 2015 [13:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.