Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Начисление платы за отопление и горячее водоснабжение (подогрев воды) в многоквартирных домах, теплоснабжение которых осуществляется от автономной котельной.

По результатам проверок управляющих организаций выявлены факты неправильного начисления платы за отопление и горячее водоснабжение в многоквартирных домах, теплоснабжение которых осуществляется от автономной котельной, входящей в состав общего имущества в многоквартирном доме.

В соответствии с постановлением Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» от 29.12.2014 г. № 62/1 на территории Челябинской области при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению до 01.07.2016 г. применяется порядок расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению, который установлен в Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 г. № 307, (далее – Правила
№ 307) используя при этом нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30.06.2012 г.

Согласно пункту 18 Правил № 307 при производстве тепловой энергии для отопления многоквартирного дома с использованием автономной системы отопления, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (при отсутствии централизованного отопления), размер платы за отопление рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на топливо, используемое для производства тепловой энергии. При этом расходы на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем, используемых для производства тепловой энергии, (то есть расходы на содержание и ремонт котельного оборудования) включаются в плату за содержание и ремонт жилого помещения.

Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации плата за содержание и ремонт жилого помещения утверждается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.


Дата публикации: 07 августа, 2015 [14:12]
Дата изменения: 07 августа, 2015 [14:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.