Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

При заключении договора на управление общим имуществом дома любая управляющая компания, согласно пункта 1 статьи 161 Жилищного Кодекса Российской Федерации, должна обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества.

В силу статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации решение о составе общего имущества многоквартирного дома, перечне услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества, размере платы за проведение текущего и капитального ремонтов определяется общим собранием собственников с учетом предложений управляющей организации, о сроке начала и необходимом объеме работ по проведению ремонтов, стоимости материалов, порядке финансирования текущего и капитального ремонтов, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями.

В соответствии с частью 1 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является высшим органом управления многоквартирным домом. Согласно постановления от 27.09.2003 г. № 170 Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» в абзаце 4 части 2 «текущий ремонт здания включает в себя комплекс строительных и организационно-технических мероприятий с целью устранения неисправности (восстановления работоспособности) элементов, оборудования и инженерных систем здания для поддержания эксплуатационных показателей». Также в этих правилах в приложении № 7 приводится перечень работ, относящихся к текущему ремонту.

Вопросы и ответы


Дата публикации: 24 августа, 2015 [11:30]
Дата изменения: 24 августа, 2015 [09:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.