Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Кыштымским территориальным отделом Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» проведена внеплановая выездная проверка, по обращению жительницы многоквартирного дома № 183 по ул. Юлии Ичевой, г. Кыштым Челябинской области, по вопросу неудовлетворительного содержания мест общего пользования.

В ходе проведения инспекционной проверки, на основании постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 г. № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», постановления Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 г. № 170 «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», выявлены следующие нарушения:

- захламление бытовым мусором подвальных помещений в многоквартирном доме;

- увлажнение грунта подвального помещения, вследствие подтопления сетевой водой теплоносителя (в подвале пар) и канализационными водами;

- частичное разрушение штукатурного слоя цокольной части по фасаду многоквартирного дома;

- повреждение содержания оконных заполнений помещений – при выявлении нарушений в отопительный период – незамедлительный ремонт (разбиты стекла в подвальном помещении и на лестничных маршах в многоквартирном доме);

- необходима замена неисправных контрольно-измерительных приборов (манометров);

- нарушена герметичность участков трубопроводов и соединительных элементов в случае их разгерметизации (течь в перекрытии между первым и вторым этажами по потолку и стенам в коридоре первого этажа, плита перекрытия влажная);

- не убрана придомовая территория, не проводилось выкашивание газонов;

- не проведена ревизия запорной арматуры в подвальных помещениях;

- нарушена тепловая изоляция в тепловом узле;

- трубопроводы и арматура систем отопления, находящиеся в не отапливаемых помещениях, должны иметь тепловую изоляцию, исправность которой необходимо проверять не реже     двух раз в год.

По выявленным нарушениям в отношении МУП ЖКХ «ДЕЗ» оформлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.1.3 ч. 2 Кодекса Российской Федерации и выдано предписание на устранение выявленных нарушений. 

 

   


Дата публикации: 24 сентября, 2015 [13:14]
Дата изменения: 24 сентября, 2015 [13:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.