Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Кыштымским территориальным отделом Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области», совместно с директором управляющей организации Общества с ограниченной ответственностью «ЖЭУ № 3», рассмотрено обращение жителя многоквартирного дома, расположенного по адресу: улица Победы, д. 31, город Верхний Уфалей Челябинской области по вопросу не предоставления коммунальной услуги по теплоснабжению и неудовлетворительного технического состояния указанного дома.

Многоквартирный дом № 31, по ул. Победы – двухэтажный, трех подъездный, двадцати девяти квартирный, год постройки - 1953, общей площадью 909,90 кв.м., несущие стены – деревянные из бруса, оштукатурены по дранке с внутренней стороны и обшиты досками с наружной стороны, кровля – шиферная. Дом оборудован электроснабжением, отключен от водоснабжения, теплоснабжения.

Техническое состояние дома на момент проведения обследования:

Кровля –шиферная по деревянные обрешетки: признаки нарушения герметичности в виде отсутствия шиферных листов (местами), сколы и трещины;

Пол в подъезде – деревянный, наблюдается повреждение деревянных конструкций;

Лестницы в подъезде –деревянные, видны трещины, сколы ступеней, стертость, нарушения горизонтального уровня ступеней;

В подъездах наблюдаются выпучивание штукатурного слоя, прогибы, видна дранка.

Наблюдается повреждение строительных конструкций дома, частично отсутствуют оконные блоки, повреждено остекление.

Значительное повреждение фундамента дома.

Потеря эластичности изоляции электрических проводов, расположенных на лестничных площадках.

Из 29 квартир в многоквартирном доме, в двух жилых помещениях  проживают граждане, остальные 27 жилых помещений, заброшены (никто не проживает), в них отсутствует остекление, оконные проемы изолированы (заколочены). 

По информации Администрации Верхнеуфалейского городского округа, в соответствии с постановлением от 22 марта 2011 г. № 134/1 «О признании многоквартирного жилого дома аварийным и подлежащим сносу» многоквартирный жилой дом по адресу: улица Победы, д. 31, город Верхний Уфалей, признан - аварийным и подлежащим сносу, включен в действующую областную адресную программу «Переселение в 2013-2017 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области».

Подача теплоснабжения в жилой дом по указанному адресу, невозможна, в связи с отсутствием части магистральных внутридомовых трубопроводов теплоснабжения, которые были демонтированы неизвестными лицами.

На основании вышеизложенного, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, на основании ст. 106 Жилищного кодекса Российской Федерации, в адрес Главы Верхнеуфалейского городского округа направлено письмо, о незамедлительном рассмотрении вопроса о переселении граждан из аварийного жилья  в жилое помещение маневренного фонда.

 

Другие новости ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОТДЕЛОВ


Дата публикации: 19 октября, 2015 [10:20]
Дата изменения: 19 октября, 2015 [10:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.