Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Троицким территориальным отделом Главного управления в период с 21.10.2015 г. по 22.10.2015 г.  проведены внеплановые выездные проверки соблюдения обязательных требований при предоставлении коммунальной услуги по горячему водоснабжению ресурсоснабжающей организацией - Южно-Уральской дирекцией по теплоснабжению – структурного подразделения Центральной дирекции по теплоснабжению филиала ОАО «Российские железные дороги», транспортирующей организацией - филиалом ОАО «Челябоблкоммунэнерго» Карталинские электротепловые сети и управляющей организацией ООО «Гарант-Сервис».

При проверке произведены замеры температуры горячей воды в местах водоразбора в кухне и ванной комнате квартиры № 65, расположенной на 4 этаже пятого подъезда многоквартирного дома по адресу: Челябинская область, г. Карталы, ул. Славы, 2/1.

При замерах установлено, что температура горячей воды в местах водоразбора в кухне составляет 51,3 градусов С, в ванной комнате – 47,1 градусов С, что не соответствует нормативным требованиям, установленным п. 5 приложения № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 (далее Правила).

В целях выяснения причин некачественного горячего водоснабжения произведено обследование параметров теплоносителя в тепловом узле здания. Тепловой узел здания расположен в подвальном помещении. Трубопроводы в тепловом узле полностью заизолированы. При замерах параметров теплоносителя в тепловом узле здания установлено, что температура теплоносителя на подающем трубопроводе составила 59 градусов С, на обратном трубопроводе 49 градусов С., что ниже нормативных параметров горячей воды в соответствии с Правилами.

По результатам проверки ресурсоснабжающей организации выдано предписание в срок до 02.11.2015 г. довести параметры теплоносителя на вводе в многоквартирный дом до показателей, обеспечивающих соответствие температуры горячей воды в местах водоразбора требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании согласно п. 5 приложения № 1 к Правилам.

Для выполнения перерасчета платы за горячее водоснабжения за период некачественного предоставления услуги заявителю рекомендовано обратиться с письменным заявлением в адрес ресурсоснабжающей организации.

 

 

  

  

 

Другие новости ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОТДЕЛОВ


Дата публикации: 27 октября, 2015 [11:01]
Дата изменения: 27 октября, 2015 [11:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.