Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

            В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 августа 2015 г. управляющие организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договора управления, должны размещать в ГИС ЖКХ сведения о многоквартирных домах, предусмотренные статьей 198 Жилищного кодекса Российской Федерации.

В целях регистрации в ГИС ЖКХ необходимо:

  1. получить электронную подпись в аккредитованных удостоверяющих центрах (перечень аккредитованных Минкомсвязью России удостоверяющих центров опубликован по адресу: http://minsvyaz.ru/ru/activity/govservices/2);
  2. пройти процедуру идентификации и аутентификации в федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации» (ЕСИА);
  3. зарегистрировать организацию в ГИС ЖКХ.

 

Ознакомиться с подробной инструкцией по регистрации возможно в разделе «Регламенты и инструкции» на сайте ГИС ЖКХ по адресу https://dom.gosuslugi.ru/#/faq .

           

Обращаем внимание, что в соответствии с положениями статей 13.19.1, 13.19.2 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неразмещение информации в ГИС ЖКХ в соответствии с законодательством Российской Федерации или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации либо размещение информации не в полном объеме, размещение заведомо искаженной информации влечет наложение административного штрафа, в размере 30 тыс. рублей.


Дата публикации: 30 ноября, 2015 [16:16]
Дата изменения: 30 ноября, 2015 [16:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.