Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Ашинским территориальным отделом Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» 07.12.2015 г. проведена проверка в отношении ООО «Ашинская городская управляющая компания», по вопросу содержания жилого многоквартирного дома № 6 по ул. Ленина в г. Аша.

В ходе проверки выявлены следующие нарушения:

1) Разрушение отделочной части цоколя по периметру дома, не обеспечена надлежащая гидроизоляция цоколя, местами обрастание мхом.

2) Разрушена железобетонная площадка входа в 1-ый подъезд.

3) Разрушение кирпичной кладки фасада и карниза.

4) Отслоение окрасочного и штукатурного слоев стен, потолков, окрасочного слоя окон, поручней, разрушение отделочного слоя лестничных маршей. Дата последнего ремонта подъездов 2007 год.

5) Во втором подъезде на верхнем этаже разрушен штукатурный слой чердачного перекрытия до дранки, деревянное чердачное перекрытие провисло, поражено гнилью.

6) Металлические входные двери в подъездах не утеплены, отсутствуют пружины (доводящие устройства) на входных дверях.

7) Окна в подъездах не имеют плотно пригнанные притворы (не закрываются совсем), нарушена целостность остекления оконных рам.

8) Не закрыты межэтажные электрические щитки в подъездах.

9) Отсутствует освещение во втором подъезде на 1 этаже.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание ООО «Ашинская городская управляющая компания в срок до 20.12.2015 г. установить самозакрывающие устройства на входные двери в подъезды, обеспечить исправность оконных рам, произвести остекление окон, закрыть электрические щитки, восстановить освещение в подъезде; в срок до 01.02.2015 г. утеплить металлические входные двери, обеспечить надлежащую теплоизоляцию; в срок до 31.12.2015 г. ремонт подъездов включить в план работ на 2016 год, выполнение работ произвести по согласованию с собственниками в период май-август 2016 г., ремонт деревянного чердачного перекрытия включить в план работ на 2016 год, обеспечить выполнение данных работ в период апрель август 2015 г., работы по восстановлению входной площадки включить в план работ на 2016 год, обеспечить проведение данных работ; в срок до 01.03.2015 г. составить смету на ремонт цоколя жилого дома с учетом устройства надлежащей гидроизоляции, представить на согласование собственникам, при положительном решении вопроса, включить в план работ на 2016 г., составить план мероприятий по инструментальному обследованию стен, восстановлению проектных условий их эксплуатации и его выполнение.

Исполнение предписания поставлено на контроль.

В состав жилищно-коммунальных услуг, по которым производятся начисления для собственников помещений многоквартирного дома по адресу: г. Аша, ул. Ленина, д. 6, услуга «Уборка лестничных клеток» не входит. По проекту дома отопление в подъездах не предусмотрено.

В мае 2012 года произведен ремонт кровли указанного дома. На момент осмотра, протекания кровельного покрытия не обнаружено.

  

 

 

 

Другие новости ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОТДЕЛОВ


Дата публикации: 08 декабря, 2015 [14:35]
Дата изменения: 17 декабря, 2015 [11:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.