Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

С 1 января 2016 года в силу вступают изменения в Жилищный кодекс, которые будут способствовать повышению платежной дисциплины граждан и юридических лиц, потребляющих электричество, газ, воду и тепло в многоквартирных и жилых домах. Эту тему обсудили на пресс-конференции в редакции «Комсомольской правды» представители Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области», УЖКХ Администрации города Челябинска и ресурсоснабжающих организации.

В соответствии с требованиями Жилищного кодекса плата за содержание и ремонт, газ, свет, воду и тепло должна быть внесена до 10-го числа следующего месяца.

В настоящее время за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги предусмотрено начисление пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки платежа.

Согласно новым изменениям начисления пени будет происходить в ином порядке. «Жителям предоставляется отсрочка уплаты пени на 30 дней, но при этом введено условие, что тот размер пени, который действует в настоящее время, 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки от невыплаченной суммы, будет действовать только в течение 90 дней. Если в этот период плата не внесена, то с 91 дня просрочки ставка увеличивается до 1/130. То есть примерно в два с половиной раза» - пояснила Ольга Нежаренко начальник отдела проверки обоснованности платежей за ЖКУ Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».


Дата публикации: 09 декабря, 2015 [17:43]
Дата изменения: 09 декабря, 2015 [17:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.