Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В период с 14 декабря по 15 декабря 2015 года Троицким территориальным отделом, по обращению жителей одной из квартир многоквартирного дома № 38 квартала № 10 г. Троицка, проведена внеплановая выездная проверка соблюдения лицензионных требований по управлению многоквартирным домом управляющей организацией ЗАО «Жилищно-эксплуатационная компания». В своем обращении, заявитель указывает на некачественное предоставление коммунальной услуги по горячему водоснабжению в жилом помещении.

В ходе проверки установлено. Многоквартирный дом 1986 года постройки общей площадью 8016,4 м.кв. – пятиэтажный, восьмиподъездный, стены кирпичные, кровля плоская рулонная. Здание не газифицировано, оборудовано системами центрального теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения. В подъездах имеются отопительные приборы, оконные блоки деревянные, на входах установлены металлические двери, с домофоном, над входами имеются железобетонные козырьки. Подвальное помещение находится в удовлетворительном состоянии, на входах установлены запирающие устройства. Общедомовые инженерные коммуникации теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения функционируют в рабочем режиме.

Проведено обследование жилого помещения.

Проведены замеры температуры горячей воды в точках водоразбора квартиры заявителя, расположенной на четвертом этаже первого подъезда, состоящей из двух жилых комнат, кухни, коридора, ванной комнаты и уборной. Температура горячей воды в точке водоразбора на кухне составила 60 оС;

В нарушение пункта 5 приложения № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 (далее - Правила), температура горячей воды в точке водоразбора в ванной комнате составила 40 оС.

В ходе комплексной проверки выявлены нарушения требования части 4 статьи 12 Федерального Закона от 23.11.2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» по выполнению обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, утвержденных приказом Минстроя Челябинской области от 14.12.2010 г. № 178.

По результатам проверки управляющей организации выдано предписание:

- в срок до 22.12.2015 года - обеспечить соответствие температуры горячей воды в точке водоразбора в ванной комнате квартиры требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании согласно п. 5 приложения № 1 к Правилам;

- в срок до 31.01.2016 г. обеспечить выполнение обязательных мероприятий по энергосбережению - перечня, утвержденного приказом Минстроя Челябинской области от 14.12.2010 г. № 178.

 

Другие новости ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОТДЕЛОВ


Дата публикации: 17 декабря, 2015 [13:14]
Дата изменения: 17 декабря, 2015 [16:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.