Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Ашинским территориальным отделом Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» 28.12.2015 г. проведена проверка в отношении Специализированной некоммерческой организации – фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» (далее СНОФ «РО капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области»), по вопросу некачественно проведенного капитального ремонта общего имущества жилого многоквартирного дома № 9 по ул. Коммунистическая в г. Аша.

В ходе проведения проверки установлено следующее.

В жилом многоквартирном доме № 9 по ул. Коммунистическая в г. Аша выбран способ управления – непосредственное управление. Собственники помещений несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Согласно региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Челябинской области, на 2015 год в отношении вышеуказанного жилого многоквартирного дома запланировано 9 видов работ: ремонт сетей ЭЭ, ГВС, ХВС, теплоснабжения, ВО, ремонт крыши, ремонт подвальных помещений, утепление и ремонт фасада, ремонт фундамента.

СНОФ «РО капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» проведены конкурсы на выбор организации для оказания услуг по разработке сметной документации на проведение капитального ремонта, на выбор подрядной организации для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме № 9 по ул. Коммунистическая в г. Аша, по выбору организации для оказания услуг по строительному контролю за выполнением работ по капитальному ремонту общего имущества указанного дома.

По результатам проведенных конкурсов выбраны подрядные организации на составление сметной документации ООО «Ремстрой», проведение работ по капитальному ремонту ООО «Гермес» (электрооборудование), ООО «Ремонт» (инженерные коммуникации), ИП Козлов (капитальный ремонт крыши, фасада, отмостки), осуществлению строительного надзора ООО «Ремстрой». С перечисленными подрядными организациями заключены договора подряда на производство работ, оказание услуг.

В смете на утепление и ремонт фасада предусмотрены работы, связанные с заменой деревянных окон на окна из ПВХ профилей в 2 подъездах данного дома, утепление и ремонт фасада предусматривает лишь ремонтные работы по восстановлению облика фасада и включают в себя штукатурные работы облицовки фасада, грунтовка, шпаклевание и покраска 100% фасада.

В смете ремонт фундамента заложены ремонтные работы по восстановлению отмостки многоквартирного дома и включающие в себя частичный демонтаж имеющейся отмостки, отсыпки и устройства новой отмостки по всему периметру дома.

Ремонт подвального помещения включает в себя устройство лестницы в подвальное помещение и ее окраска. Иные работы сметой не предусмотрены. В указанном подвальном помещении размещены только вводы коммуникаций, а горизонтальная разводка коммуникаций проходит по первому этажу и в подвальном помещении отсутствует.

Капитальный ремонт крыши осуществлялся в соответствии с представленной сметой. На крыше заменена и восстановлена деревянная обрешетка из досок, произведен ремонт стропильных ног путем их расшивки досками, устроена пароизоляционная пленка в карнизной части кровли и под утеплителем по периметру наружных стен, вентиляционные каналы из кирпича выведены на поверхность кровли, на вентиляционные каналы установлены колпаки из оцинкованной стали, все деревянные конструкции покрыты антисептиком и огнеупорной защитной пропиткой, произведена полная смена кровельного покрытия из волнистых асбестоцементных листов. 

Все внутридомовые коммуникации, находящиеся в местах, обслуживаемых больше одной квартиры были заменены на поливинилхлоридные, произведена замена электрической проводки до внутриквартирных щитков, произведена полная замена труб внутридомовой инженерной системы канализации, заменены трубы горячего и холодного водоснабжения до первого вентиля в квартирах, произведена замена труб всей инженерной системы теплоснабжения дома кроме радиаторов отопления в квартирах, трубы отопления изолированы теплоизоляционным материалом.

Строительный мусор после производства указанных работ убран.

 Из вышеперечисленного, все виды работ, запланированные в соответствии с региональной программой капитального ремонта на 2015 год выполнены в соответствии перечнем работ и объемами, утвержденными в сметной документации

Работы выполнены в сроки, указанные в договорах с подрядными организациями.

СНОФ «РО капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» представлены акты приемки в эксплуатацию законченного капитальным ремонтом многоквартирного дома № 9 по ул. Коммунистическая в г. Аша, подписанные приемочной комиссией. Комиссия по приемке в эксплуатацию законченных капитальных ремонтов многоквартирных домов утверждена на основании приказа генерального директора СНОФ «РО капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» от 14.09.2015 г. № 163.

Организация проведения капитального ремонта общего имущества в жилом многоквартирном доме № 9 по ул. Коммунистическая в г. Аша произведена в соответствии с жилищным законодательством. Нарушений при проведении проверки со стороны СНОФ «РО капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» не выявлено.


 

  

 


Дата публикации: 29 декабря, 2015 [13:28]
Дата изменения: 15 января, 2016 [10:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.