Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Ашинским территориальным отделом Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» 11.01.2016 г. проведена проверка в отношении ООО «Ашинская управляющая компания» по вопросу содержания подъездов жилого многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Аша, ул. Ленина, д. 44.

В ходе проведения проверки установлено следующее.

Текущий ремонт подъездов проводился в декабре месяце 2013 года. Отслоение штукатурного и покрасочного слоев на стенах и потолках не обнаружены. В подъездах установлены оконные блоки из ПВХ профилей. Местами на стенах имеются надписи, следы обуви. Устранение данных дефектов не входит в «Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 г. № 290, и является внеплановым текущим ремонтом. Проведение работ по текущему ремонту подъездов (а именно обновление окрасочного слоя стен), а также их финансирование возможно после принятия соответствующего решения на общем собрании собственников, проведенном в соответствии со статьями 44-48 Жилищного кодекса Российской Федерации, так как, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491, текущий и капитальный ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений. Собственники помещений несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

На момент проверки состояние подъездов удовлетворительное.

На окнах в I подъезде отсутствуют оконные ручки, позволяющие открывать окна для проветривания. Нарушен п. 13 «Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 г. № 290.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание ООО «Ашинская управляющая компания» в срок до 22.01.2016 г. установить оконные ручки.

Исполнение предписания поставлено на контроль.

Другие новости ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОТДЕЛОВ


Дата публикации: 13 января, 2016 [10:52]
Дата изменения: 13 января, 2016 [10:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.