Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В период с 24 декабря по 28 декабря 2015 года Троицким территориальным отделом по обращению одного из жителей проведена внеплановая документарная проверка соблюдения публичным акционерным обществом «Челябэнергосбыт» обязательных требований при начислении платы за коммунальную услугу по электроснабжению, потребленную на общедомовые нужды в жилом помещении № 17 многоквартирного дома № 27 по ул. Советской г. Троицка Челябинской области.

Из представленных документов установлено. Публичное акционерное общество «Челябэнергосбыт» предоставляет коммунальную услугу по электроснабжению потребителям, проживающим в жилых помещениях многоквартирного дома № 27 по ул. Советской Троицка Челябинской области, производит начисление платы за предоставленную коммунальную услугу по жилым помещениям и на общедомовые нужды (далее ОДН).

Согласно акту допуска прибора учета в эксплуатацию от 18.11.2013 г. б/н в доме № 27 по ул. Советской г. Троицка Челябинской области установлен общедомовой прибор учета электрической энергии (ОДПУ).        ООО «АЭС Инвест» ежемесячно снимаются показания общедомового прибора учета электрической энергии и передаются в ПАО «Челябэнергосбыт».

В соответствии с  абзацем 4 п. 44 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 (далее – Правила) размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется как разность между объемом коммунального ресурса, потребленного в многоквартирном доме, определенного по показаниям ОДПУ и суммарным объемом коммунального ресурса,  потребленного за расчетный период в жилых и нежилых помещениях, и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме.

За проверяемый период с января по ноябрь 2015 года начисление платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную на ОДН, определялось с применением абзаца 4 п. 44 Правил.

Из представленных документов установлено, что по жилому помещению    заявителя в январе, июне, июле 2015 г. было излишне начислено за ОДН 10 кВтч; ПАО «ЧЭС» в сентябре 2015 г. выполнен перерасчет платы за указанные периоды: размер платы за электрическую энергию, потребленную на ОДН в сентябре уменьшен на 10 кВтч.

При проверке установлено, что в нарушение подпункта «ж» пункта 69 Правил в платежном документе за сентябрь 2015 г. не указаны сведения о размере перерасчета платы за коммунальную услугу по электроснабжению на общедомовые нужды, не указан период, за который выполнен перерасчет платы.

По результатам проверки ПАО «Челябэнергосбыт» выдано предписание в срок до 01.07.2016 г. в платежном документе указывать сведения о размере перерасчета (доначисления или уменьшения) платы за коммунальную услугу по электроснабжению на общедомовые нужды.

Другие новости ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОТДЕЛОВ


Дата публикации: 14 января, 2016 [13:26]
Дата изменения: 14 января, 2016 [13:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.