Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Главным управлением по обращению граждан в г. Кусе проведена выездная внеплановая проверка в отношении управляющей организации ООО «УПКХ».

В ходе проведения проверки обследован,  многоквартирный дом.

Многоквартирный дом 1930 года постройки, 2-х этажный 2-х подъездный. Дом оборудован системами водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, электрифицирован.

Постановлением Главы Администрации Кусинского городского поселения данный дом признан ветхоаварийным и подлежащим сносу.

При проведении проверки выявлены нарушения Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, а именно:

- не проведено техническое обслуживание этажных электрических щитков;

- в квартире потолочное перекрытие в ванной комнате имеет биологическое разрушение в месте прохождения канализационной вытяжки, поврежденный участок закрыт фанерой, на фанере видны темные пятна, образовавшиеся от протекания кровли.

Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, в зданиях, подлежащих сносу, текущий ремонт следует ограничивать работами, обеспечивающими нормативные условия для проживания (подготовка к весенне-летней и зимней эксплуатации, наладка инженерного оборудования).

По результатам проверки в отношении управляющей организации оформлено предписание.

Исполнение предписания остается на контроле в Главном управлении.

 

 

Другие новости ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОТДЕЛОВ


Дата публикации: 22 января, 2016 [09:08]
Дата изменения: 22 января, 2016 [09:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.