Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Государственная жилищная инспекция Челябинской области разработала перечень показателей оценки эффективности деятельности лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами.  В течение 2016 года ГЖИ будет поквартально оценивать работу управляющих компаний. В зависимости от полученных баллов организации займут места в общем рейтинге.

 

На основании разработанной методики Госжилинспекция проведёт анализ деятельности организаций, управляющих жилищным фондом в Челябинской области. Благодаря такому рейтингу жители смогут сравнить результаты деятельности своей управляющей компании с другими организациями.

В качестве показателей оценки эффективности утверждены такие критерии как количество жалоб и обращений граждан, выявленных нарушений, составленных протоколов, выданных и неисполненных предписаний. В расчётах учитывается то, что управляющие компании обслуживают разное количество домов, а также года их постройки. Годовой рейтинг рассчитывается как средняя величина рейтингов за каждый квартал и будет размещён на официальном сайте ГЖИ Челябинской области.

Как отмечает начальник Госжилинспекции Александр Дмитриев«Основной целью такого рейтинга является стимулирование управляющих организаций к улучшению качества предоставляемых услуг, а также повышение их конкурентоспособности. Кроме того, это позволит повысить ответственность управляющих организаций перед собственниками».

Стоит отметить, что участие в рейтинге осуществляется на добровольной основе и проводится среди тех управляющих организаций, которые письменно изъявят желание принять участие и предоставят необходимую информацию. В настоящее время деятельность по управлению жилищным фондом Челябинской области осуществляет 486 лицензированных управляющих организаций, которые могут побороться за первенство в рейтинге.

 

Приказ Главного управления "Государтсвенная жилищная инспекция Челябинской области" № 38 от 15.06.2015  "Об утверждении Положения о рейтинговой системе оценки деятельности управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Челябинской области" (ПриказУведомление об участии)

 

Дата публикации: 01 февраля, 2016 [15:08]
Дата изменения: 01 февраля, 2016 [15:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.