Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Государственная жилищная инспекция Челябинской области проверит лифтовое оборудование в многоквартирных домах.  На сегодняшний день в регионе функционирует более девяти тысяч лифтов. Основная их часть приходится на Челябинск и Магнитогорск, Златоуст, Миасс и Копейск.

 

 «Инспекторы шести территориальных отделов в ходе выездных проверок многоквартирных домов по обращениям граждан дополнительно проведут осмотр лифтового оборудования, для того чтобы уменьшить риск возникновения аварийных ситуаций по причине неисправного оборудования, – сообщает Александр Дмитриев – начальник Госжилинспекции. – Это поручение дано заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России – Главным государственным жилищным инспектором России Андреем Чибисом».

Сотрудники ГЖИ проведут проверку наличия у управляющих компаний, обслуживающих дома с лифтами, всей необходимой документации, а также состояние лифтового оборудования. В случае выявленных нарушений компании будет выдано предписание об их устранении. Если оно не исполнено в срок, то нарушитель будет привлечён к административной ответственности. Проверочные мероприятия в регионе должны быть завершены и отчеты представлены в Минстрой России до 15 февраля.

Несмотря на все проверочные действия жильцам нужно и самим быть бдительными при использовании лифтового оборудования. Если визуально есть дефекты, то лучше воздержаться от использования и обратиться в аварийную диспетчерскую службу управляющей организации, ТСЖ, ЖСК или специальную организацию, обслуживающую лифты.


Дата публикации: 04 февраля, 2016 [08:55]
Дата изменения: 04 февраля, 2016 [16:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.