Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Несанкционированные подключения к сетям дома (бездоговорные потребители) должны быть отключены управляющей организацией (ТСЖ, ЖК, ЖСК) незамедлительно при выявлении.

В пункте 62 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, (далее – Правила № 354) установлено, что:

при обнаружении осуществленного с нарушением установленного порядка подключения (далее - несанкционированное подключение) внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам исполнитель коммунальной услуги обязан незамедлительно устранить (демонтировать) такое несанкционированное подключение и произвести доначисление платы за коммунальную услугу для потребителя, в интересах которого совершено такое подключение, за потребленные без надлежащего учета коммунальные услуги.

Данное требование законодательства применимо и к потребителям в нежилых помещениях (магазины, офисы), расположенных в многоквартирных домах.

В силу пункта 8, подпунктов «а» и «б» пункта 9 Правил № 354 управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный, жилищно-строительный или иной специализированный потребительский кооператив являются исполнителями коммунальных услуг.

Следовательно, именно данные организации обязаны производить отключение потребителей, осуществляющих потребление коммунальных ресурсов без заключения договора.


Дата публикации: 05 февраля, 2016 [10:04]
Дата изменения: 05 февраля, 2016 [10:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.