Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

11 февраля в редакции «Комсомольской правды» прошла пресс-конференция посвященная новому порядку начисления пени, самовольному подключению к сетям и ужесточению ответственности за такие действия.

 

В пресс-конференции приняли участие заместитель Министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин, заместитель начальника Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» Элла Никитина и представители ресурсоснабжающих организаций.

Иван Белавкин о новом порядке начисления пеней за несвоевременное внесение платы за коммунальные услуги, вступившим в силу с 01.01.2016 г.

Согласно Жилищного кодекса РФ плата за жилищно-коммунальные услуги должна быть внесена до 10 числа месяца, следующего за расчетным месяцем.

С 01.01.2016 г. начисление пени производится, начиная с 31 дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, и по 90 день в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки.

С 91 дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, пеня начисляется в размере 1/130 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки.

Данный порядок начисления пеней распространяется не только на население, но и на нежилые помещения в многоквартинрных домах.

Кроме того, в ходе пресс-конференции заместитель начальника Госжилинспекции Элла Никитина рассказала о том, что при подозрении в несанкционированном подключении к сетям необходимо обратиться в свою управляющую компанию, которая обязан незамедлительно устранить (демонтировать) такое несанкционированное подключение и произвести доначисление платы за коммунальную услугу для потребителя, в интересах которого совершено такое подключение, за потребленные без надлежащего учета коммунальные услуги.

 


Дата публикации: 11 февраля, 2016 [16:41]
Дата изменения: 11 февраля, 2016 [16:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.