Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Собственники квартир по Комсомольскому проспекту, 100, после замены общедомовой системы горячего водоснабжения за свой счет, были на шесть месяцев освобождены от оплаты взносов за капремонт  в «общий котел», сообщает пресс-служба регоператора.

Решение о капремонте системы горячего водоснабжения жильцы приняли в прошлом году. Для проведения необходимого объема работ потребовалось собрать дополнительные средства. «Общая стоимость работ по смете составила 307,7 тысяч рублей, – рассказал главный инженер управляющей компании Евгений Давыденко. – Мы предоставили жителям дома рассрочку на три месяца. В настоящее время 97% квартир полностью оплатили выставленные счета».

Качество работы вместе с собственниками проверил и регоператор после чего произвел перерасчет ежемесячных начислений для всех жильцов. «За январь все собственники этого дома получили квитанции с нулевым начислением по взносу на капитальный ремонт, – сообщил генеральный директор регоператора Вадим Борисов. – На сегодняшний день мы получили заявления еще от жителей двадцати домов. Зачет по ним будет осуществлен после проверки документации на соответствие требованиям законодательства и контроля надлежащего качества выполненных работ».

Справочно:

В соответствии с действующим законодательством, региональный оператор может осуществить зачет по следующим видам работ: капремонту внутридомовых инженерных систем, лифтового оборудования, крыши, подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирных домах, фасадов, фундамента многоквартирного дома, установке коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов и узлов управления.

 

Источник: http://pravmin74.ru/


Дата публикации: 24 февраля, 2016 [08:49]
Дата изменения: 24 февраля, 2016 [08:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.