Обращение

Приветствуем Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Уверены, что информация, размещенная на сайте, будет полезна Вам, а мы в свою очередь готовы учитывать и использовать Ваши предложения в нашей работе.

С уважением, Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

Общие сведения

  Губернатором Челябинской области Борисом Александровичем Дубровским создано Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области», как самостоятельный орган исполнительной власти.

 

Календарь

Погода

Яндекс.Погода

[Версия для печати]

Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало совместный приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (№ 589/944/пр от 28 декабря 2015 года), который определяет порядок и способы размещения информации, ведения реестров в ГИС ЖКХ, доступа к системе и к информации, размещенной в ней.
 
Зарегистрированный на днях документ определяет правила доступа к открытой и закрытой частям ГИС ЖКХ не только для представителей органов власти, управляющих и ресурсоснабжающих организаций, товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов, но и для граждан. 
 
В документе установлено, что регистрация в системе является обязательной только для органов власти и участников рынка жилищно-коммунальных услуг. Граждане могут пользоваться ГИС ЖКХ добровольно, при этом дополнительная регистрация в системе им не потребуется – достаточно зарегистрироваться на портале госуслуг.  
 
«В приказе максимально детально прописан порядок работы в ГИС ЖКХ. Участники рынка ЖКХ, понимая свои права и обязанности в системе, смогут полноценно их реализовать», - отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев. 
 
Размещение информации в ГИС ЖКХ возможно двумя способами: через личный кабинет поставщика информации или через иную информационную систему путем интеграции этой системы с ГИС ЖКХ. 
 
Для удобства и простоты работы с системой предусмотрена возможность предавать полномочия при работе в ГИС ЖКХ. Например, руководитель ресурсоснабжающей или управляющей организации может непосредственно в системе распределить обязанности между сотрудниками по работе в ГИС ЖКХ, в том числе по работе с различными группами потребителей. 
 
Кроме того, в новом приказе урегулированы правила обмена информационными сообщениями в ГИС ЖКХ. В системе предусмотрена возможность гражданам подавать жалобы и обращения в электронной форме с сохранением истории переписки. 
 
источник: https://dom.gosuslugi.ru/
Дата публикации: 29 февраля, 2016 [13:06]
Дата изменения: 29 февраля, 2016 [13:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.