Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

5 апреля в Увельском районе представители Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» приняли участие в выездном информационно-методическом семинаре для представителей ветеранских организаций городов региона на тему: «Проблемы ЖКХ, капитального ремонта многоквартирных домов и льготы для пенсионеров».

 

Со вступительного слова начал заседание председатель Челябинского областного совета ветеранов Анатолий Сурков. Он довел до участников информацию о проводимой совместно с Госжилинспекцией работе по вопросам ЖКХ и дальнейших планах деятельности в рамках соглашения о сотрудничестве и взаимодействии.

Открыла семинар заместитель начальника Госжилинспекции Элла Никитина, подробно рассказав землякам старшего поколения о полномочиях управления, деятельности и статистических данных работы за 2015 год.

Далее, в рамках мероприятия заместитель министра тарифного регулирования Антон Дрыга сообщил собравшимся основные полномочия своего министерства. «Наше министерство устанавливает тарифы и нормативы потребления на все коммунальные услуги на территории Челябинской области, - сообщил Антон Дрыга. – Стоит отметить, что рост платежей граждан за коммунальные услуги подлежит ограничению на государственном уровне. Для Челябинской области повышение тарифов не предусмотрено раньше 1 июля 2016 года».

 Одним из ключевых моментов, рассмотренных на заседании, стал вопрос оплаты коммунальных услуг за общедомовые нужды, подробную информацию, по которому, дала Элла Никитина. Она рассказала о методике расчета этой платы и почему порой она превышает плату за индивидуальное потребление. «Основными причинами роста ОДН в многоквартирном доме могут стать: отсутствие общедомового прибора учёта, незарегистрированные жильцы и несвоевременная передача показаний с индивидуального прибора учёта». Если же все эти требования соблюдены должным образом, а у собственников всё равно появляются сомнения в размере платы, то можно обратиться в организацию производящую начисления.

После основной части обсуждения присутствующие смогли задать интересующие вопросы. Первый вопрос поступил от жителя Магнитогорска Василия Константиновича Муровицкого, касающийся капитального ремонта лифтового оборудования.

Следующий вопрос задал заместитель председателя областного совета ветеранов Михаил Георгиевич Нуждин, его интересовал расчет платы за вывоз твердых бытовых отходов.

Кроме того, поступали вопросы по капитальному ремонту, счётчикам на ОДН, расчёт тарифа на воду в разной местности и многие другие. Оживленное обсуждение продолжалось пока не закончились все интересующие моменты.

 

 

 

 

 


Дата публикации: 06 апреля, 2016 [09:08]
Дата изменения: 08 апреля, 2016 [10:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.