Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

7 апреля в Главном управлении «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» состоялось отчётное совещание. Руководители каждого из отделов подвели итоги работы за 1 квартал 2016 года.

За прошедший период в Госжилинспекцию поступило 5258 обращений. Наибольшее количество жалоб в Челябинский территориальный отдел – 2285 и Златоустовский – 567. Основной вопрос обращений жителей – начисление за жилищно-коммунальные услуги (23%). Стоит отметить, что за 1 квартал 2016 года количество обращений в адрес Госжилинспекции увеличилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Также по итогам плановых и внеплановых проверок, проведенных ГЖИ, выявлено 2356 нарушений жилищного законодательства. Это на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти 50% этих нарушений уже устранено.

Начальником Главного управления дано поручение для начальников отделов – комплексно подходить к вопросу проверок. «Нужно стараться выявить все имеющиеся нарушения. Увеличив результативность, мы сможем прийти, в конечном итоге, к качественному и комфортному предоставлению жилищно-коммунальных услуг и ещё больше приблизимся к действительно рыночным отношениям в сфере ЖКХ, при которых собственники и управляющие компании станут не только сторонами договора, а будут надежными партнёрами» - отметил Александр Дмитриев.

По итогам совещания были обозначены основные направления по реализации полномочий в рамках осуществления государственного жилищного надзора и определены новые планы и задачи на следующий месяц. Отдельное  внимание поручено уделить внутридомовому газовому оборудованию, в том числе состоянию вентиляционных каналов, осмотру лифтов, а также продолжить работу по осмотру жилищных условий ветеранов Великой отечественной войны.


Дата публикации: 07 апреля, 2016 [17:12]
Дата изменения: 07 апреля, 2016 [17:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.