Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В рамках федерального законодательства с июля полная информация о деятельности всех участников рынка коммунальных услуг будет доступна потребителям в государственной информационной системе ЖКХ.

До 1 июля 2016 года все участники рынка жилищно-коммунального хозяйства, должны зарегистрироваться в государственной информационной системе ЖКХ. Это позволит создать полноценный централизованный информационный ресурс, который сможет реализовать все права собственников в жилищной сфере.

Стоит напомнить, что государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) – это единая федеральная централизованная информационная система, которая обеспечит сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, предоставлении коммунальных услуг, размере платы и задолженностям, а также иной информации, связанной с ЖКХ.

Как отмечает начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» Александр Дмитриев ГИС ЖКХ является важным механизмом для совершенствования отрасли. В систему войдут все предприятия и организации, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством. Это позволит жителям не только получать актуальную информацию о проводимых ремонтных работах на доме, но и передавать показания приборов учета, оплачивать услуги ЖКХ, проводить электронные голосования на общедомовых собраниях и решать многие другие вопросы по управлению многоквартирными домами. «Жилищный кодекс обязывает все организации обеспечить открытый доступ к информации об основных показателях её финансово-хозяйственной деятельности – подчеркнул Александр Дмитриев. – Когда система начнёт работать в полном объеме, можно будет получать информацию по всем сферам жилищно-коммунального хозяйства, начиная от данных для граждан по их конкретным лицевым счетам и заканчивая сведениями о состоянии жилищного фонда или объектов коммунальной инфраструктуры».

С 1 июля 2016 года за нарушение сроков и неразмещение информации предусмотрена административная ответственность. Штрафы составляют для юридических лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами – 30 тысяч рублей, а для юридических лиц, осуществляющих поставку ресурсов – 200 тысяч рублей. Совершение нарушения повторно влечёт дисквалификацию должностного лица на срок от одного года до трех лет.


Дата публикации: 18 апреля, 2016 [13:22]
Дата изменения: 18 апреля, 2016 [13:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.