Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Ашинским территориальным отделом Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» 04.05.2016 г. проведена проверка ООО «Жилищная – эксплуатационная компания №1» (далее ООО «ЖЭК №1»), по вопросу ремонта и содержания жилого многоквартирного дома №1 по ул. Суворова в г. Аша.

В указанном жилом многоквартирном доме с 01.05.2016г. выбран способ управления непосредственное управление, о чем есть соответствующий протокол общего собрания собственников помещений жилого многоквартирного дома от 25.04.216г.

ООО «ЖЭК №1» выбрана управляющей организацией на оказание услуг по содержанию и ремонту многоквартирного дома. Собственниками помещений жилого МКД №1 по ул. Суворова в г. Аша заключен договор с ООО «ЖЭК №1» на оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома с 01.05.2016г.

В ходе проверки содержания и ремонта жилого дома, проведено обследование мест общего пользования и кровли жилого многоквартирного дома. По результатам осмотра установлено следующее.

1) Кровля жилого многоквартирного дома совмещенная (бесчердачная), из мягких наплавляемых материалов. Кровельное покрытие над квартирой №19 в многочисленных заплатках, что может являться причиной постоянного протекания кровли в период дождей и таяния снега. Есть акт от 25.02.2016г., предоставленный нанимателем квартиры № 19, на предмет установления факта протекания кровли над квартирой №19.

2) При осмотре квартиры № 19 жилого дома обнаружены следы протекания кровли, а именно: желтые пятна и разводы на потолках в жилых комнатах и в ванне; навесной потолок в кухне из гипсокартона разобран, в результате чего видны потеки по плитам потолочного покрытия, местами гипсокартон увлажнен; отслоение обоев со стен в жилых комнатах; на стенах в верхней части и в углах комнат плесень в виде черных пятен. На момент осмотра протекания кровли, капельной течи по стенам и потолкам не обнаружено.

3) Разрушение железобетонного козырька над входом в подъезд, оголение арматуры, гидроизоляция козырька полностью отсутствует.

4) Бетонное основание входа в подъезд и в тамбуре имеет множественные дефекты, частично разрушено.

5) Отсутствует освещение в тамбуре и на площадке первого этажа.

6) В подъезде на первом этаже обнаружены следы протекания кровли пристроенного нежилого помещения, через которое пролегает вход в подъезд жилого дома (выкрашивание швов между потолочными плитами перекрытия, следы потеков на стенах и потолке, отслоение штукатурного слоя стен и потолков, влажные стены).

7) В подъезде жилого многоквартирного дома необходим текущий ремонт, на стенах и потолках отслоение окрасочного и штукатурного слоя, отслоение окрасочного слоя поручней, оконных рам, дверей на лестничных клетках. Внутренняя отделка полностью пришла в негодность.

8) В подъезде не убрано, мусор, фекалии, окна не мыты.

9) Отсутствуют пружины на входных дверях (вход в подъезд, тамбур, общие коридоры на лестничных клетках).

10) Отмостка по периметру дома просела, частично разрушена, гидроизоляция отмостки и фундамента отсутствует, на отмостке растет трава.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание ООО «ЖЭК №1» в срок до 16.05.2016г. восстановить электрическое освещение на первом этаже и в тамбуре, произвести влажную уборку в подъезде жилого дома (в т.ч. мытье окон, поручней, дверей, обметание стен и потолков), установить пружины на входных дверях, в срок до 01.08.2016г. произвести текущий ремонт участка кровли над квартирой № 19, не допускать попадания атмосферных осадков в квартиры жилого дома, произвести ремонт железобетонного козырька, не допустить его дальнейшего разрушения, произвести ремонт бетонного основания входа в подъезд и в тамбуре, разработать план мероприятий по устранению следов протекания кровли, принять соответствующие меры по ремонту кровли пристроенного нежилого здания во избежание в дальнейшем попадания атмосферных осадков в подъезд жилого дома, обеспечить выполнение работ по текущему ремонту подъездов, разработать план мероприятий по восстановлению отмостки и надлежащей гидроизоляции фундамента, обеспечить выполнение данных работ.

Исполнение предписания находится на контроле.

Возмещение ущерба, нанесенного личному имуществу собственника квартиры № 19 жилого дома № 1 по ул. Суворова в г. Аша в результате затопления от протекания кровли, возможно в судебном порядке.

Другие новости ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОТДЕЛОВ


Дата публикации: 12 мая, 2016 [14:20]
Дата изменения: 12 мая, 2016 [14:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.