Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

2 июня в рамках Дня открытых дверей в ГЖИ Челябинской области ответили на вопросы жителей региона. Южноуральцев интересовали проблемы взаимодействия с управляющими компаниями, содержания многоквартирного дома, начисления за жилищно-коммунальные услуги и вопросы правового характера, а также качество работы ГЖИ.

 

Открывая встречу начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» Александр Дмитриев отметил, что число обращений в адрес ГЖИ за последний год возросло на 55% и составило 25 776. Это стало одной из причин проведения подобного мероприятия, ведь именно в диалоге появляется возможность улучшить качество работы с жителями. «Подобное общение необходимо как жителям, так и органам власти. Это позволяет на живом примере познакомиться с проблемой. Но многие вопросы возможно решить на месте, быстро и локально между жителем и поставщиком услуг».

В рамках мероприятия в Госжилинспекции прошёл круглый стол с активными и неравнодушными гражданами, на котором были подняты острые проблемы взаимодействия жителей с управляющими организациями. Начальник ГЖИ, представил информацию об итогах работы и полномочиях инспекции. После чего, каждый житель смог вынести на обсуждение свой вопрос. Кроме того, участники круглого стола смогли вынести свои предложения по совершенствованию законодательства и работы сотрудников Госжилинспекции. Одно из таких предложений – участие граждан в проверках по заявлениям и проверках исполнению предписаний инспекции. В завершении круглого стола, начальники отделов приняли граждан индивидуально на личном приёме.

Всего в День открытых дверей Госжилинспекцию посетило 16 человек. «Все рассмотренные сегодня вопросы поставлены на особый контроль. Мы провели День открытых дверей для того, чтобы совершенствовать систему государственного надзора и контроля. Но реально решать проблемы управления многоквартирным домом можно только при участии собственников и их непосредственной активности», - прокомментировал мероприятие Александр Дмитриев.

 

 

 


Дата публикации: 02 июня, 2016 [18:10]
Дата изменения: 02 июня, 2016 [18:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.