Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

В соответствии с постановлением Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» от 29.12.2014 г. № 62/1 на территории Челябинской области при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению до 01.07.2016 г. применяется порядок расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению, который установлен в Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 г. № 307, используя при этом нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30.06.2012 г.

При отсутствии в многоквартирном доме общедомового и индивидуальных приборов учета тепловой энергии размер платы за отопление в жилом помещении определяется по установленному нормативу потребления тепловой энергии на отопление.

Норматив тепловой энергии, необходимый на отопление одного квадратного метра общей площади, утвержден постановлением Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» (с 01.01.2015 г. Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области) или правовым актом органа местного самоуправления, и распределен либо на все месяцы отопительного периода, либо на все месяцы календарного года независимо от температуры наружного воздуха.

Норматив потребления – величина расчетная и не отражает фактического потребления тепловой энергии. Только общедомовой прибор учета тепловой энергии является средством измерения, используемым для определения фактического объема тепловой энергии, потребленной в многоквартирном доме.

В соответствии с разъяснениями Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (письмо от 12.11.2014 г. № 25263-ОД/04) корректировка размера платы за отопление возможна только при наличии общедомового прибора учета. В случае отсутствия сведений об объемах потребления тепловой энергии за истекший год размер платы за отопление определяется с учетом нормативов потребления, и корректировка размера платы на отопление не производится. Проведение корректировки возможно по истечении календарного года при наличии совокупного объема потребленной тепловой энергии на нужды отопления по показаниям общедомового прибора учета.


Дата публикации: 09 июня, 2016 [16:51]
Дата изменения: 09 июня, 2016 [16:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.