Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В рамках реализации этой программы в Челябинске завершено строительство пяти десятиэтажных домов в районе набережной реки Миасс. На эти цели было выделено около 740 млн рублей: 161,3 млн рублей из средств федерального фонда содействия реформированию ЖКХ и 577,7 млн рублей из областного бюджета. Ввод в эксплуатацию многоквартирных домов позволит переселить 566 южноуральких семей.

В рамках поручения губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, данного министерству строительства и инфраструктуры, на сегодняшний день завершены программные мероприятия в пяти муниципалитетах.

В Челябинске закончено строительство пяти десятиэтажных домов в районе набережной реки Миасс в рамках реализации этой программы. На это выделено около 740 млн рублей: 161,3 млн рублей из средств федерального фонда содействия реформированию ЖКХ и 577,7 млн рублей из бюджета региона. Ввод в эксплуатацию данных домов позволит переселить в новое жилье 1 484 жителей региона.

Семьи из Верхнего Уфалея, Миасса, Чебаркуля, а также Аргаяшского, Брединского, Еманжелинского, Катав-Ивановского, Коркинского, Кунашакского, Кусинского, Сосновского, Чесменского, Чебаркульского и Уйского районов станут первыми в Челябинской области гражданами, получившими возможность в рамках программы переселения из аварийного жилфонда поменять место жительства с муниципальных образований на мегаполис.

«Этот проект уникален не только для области, но и для Российской Федерации в целом. Мы впервые его применили. Более масштабного проекта в регионе не было. Потому что обычно строили каждый в своем муниципальном образовании, строили, чаще всего, «малоэтажку» и переселяли в рамках своего поселения, – подчеркнул министр строительства и инфраструктуры области Виктор Тупикин. – Была проведена большая работа с жителями, подписывали документы о предварительном согласии на переезд. Это «прорывное» мероприятие».

Во всех муниципальных образованиях созданы специализированные комиссии, которые осуществляют приемку квартир. В их составе – представители органов местного самоуправления, общественных организаций, государственного строительного надзора и государственной жилищной инспекции. На сегодня у межведомственных комиссий замечаний к застройщику нет. Как отмечает подрядчик, гарантия на дома – 5 лет.

«Мы проводим проверку, насколько объективно воспринимаются замечания приемочных комиссий, сформированных в муниципальных образованиях, в части качества жилья. Сегодня работает комиссия Еманжелинского и Аргаяшского районов, они констатируют: замечаний нет», – отметил министр.

Всего за период реализации программы переселения граждан из аварийного жилфонда, признанного таковым в срок до 1 января 2012 года, запланировано расселение 180,9 тысяч квадратных метров аварийного жилфонда и переселение 11 469 человек.

По состоянию на 1 января 2016 года уже было расселено 103,5 тысяч квадратных метров, около 6 400южноуральцев улучшили жилищные условия. В текущем году еще более 2 300 человек переедут в новые квартиры, будет расселено 35,5 тысяч квадратных метров аварийного жилфонда.

На сегодняшний день завершены программные мероприятия в пяти муниципалитетах. В Копейске расселено 16 тысяч квадратных метров, в новые квартиры переехал 961 человек, в Южноуральске – 8,6 тысячи квадратных метров, 543 человека, в Карабаше – 3,75 тысячи квадратных метров, 230 человек, в Усть-Катаве – 5,31 тысячи квадратных метров, 284 человека), в Саткинском районе – 32,33 тысячи квадратных метров, 1 869 человек.

Как уточнил Виктор Тупикин, полное расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2012 года, будет реализовано к 1 сентября 2017 года.

«Будущее место жительства вижу сегодня впервые, все внимательно посмотрела, придраться не к чему. Я очень довольна. По сравнению с условиями, в которых мы живем, это блеск. В Еманжелинске у нас четырехкомнатная квартира площадью почти 80 метров. Здесь – трехкомнатная, но по метражу больше – около 85. И квартира, и двор с площадкой прекрасные», – поделилась впечатлениями жительница Еманжелинска Раиса Крупоченко.

 

  

 

 

Источник: http://gubernator74.ru/news/na-yuzhnom-urale-v-etom-godu-566-semey-otmetyat-novosele-po-programme-pereseleniya-iz-20354


Дата публикации: 17 июня, 2016 [11:30]
Дата изменения: 17 июня, 2016 [11:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.