Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Проведена внеплановая документарная проверка соблюдения публичным акционерным обществом «Челябэнергосбыт» (далее - ПАО «Челябэнергосбыт») обязательных требований при предоставлении коммунальной услуги по электроснабжению по адресу: Карталинский район, пос. Озерный, ул. Центральная, 3, кв. 1.

Из представленных документов установлено.

Расчет за потребленную электроэнергию ПАО «Челябэнергосбыт» с 30.01.2012 г. производился по прибору учета №1990512. Сетевой организацией ПО МЭС филиала «Челябэнерго» ОАО «МРСК Урала» ежемесячно передавались контрольные показания по системе АСКУЭ. Последние переданные показания по данному прибору учета со стороны сетевой организации были от 18.06.2015 г. Начиная с августа 2015 г. по октябрь 2015 г. включительно ПАО «Челябэнергосбыт» расчет за потребленную электроэнергию производился по среднесуточному расходу в виду отсутствия контрольных показаний.

В ноябре 2015 г. по письму сетевой организации от 16.11.2015 г. № 552/01 ПАО «Челябэнергосбыт» были отменены все ранее выставленные счета за потребленную электроэнергию по среднесуточному расходу за период с июля 2015 г. по октябрь 2015 г., и в ноябре за указанный период выставлен новый счет:

- за неотопительный период по нормативу;

- за отопительный период по нормативу и мощности и числу часов работы электрооборудования.

Сетевой организацией «МРСК Урала» 25.11.2016 г. был установлен новый прибор учета типа «Матрица» № 03284173. Расчеты за потребленную электроэнергию с 25.11.2016 периода по сегодняшний день по показаниям прибора учета.

В ходе проведения проверки выявлено, что в нарушение п. 59 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354, при расчете размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении по адресу: Карталинский район, п.  Озерный, ул. Центральная, 3, кв. 1, с июня 2015 г. в течение трех расчетных периодов не применен среднемесячный объем потребления коммунального ресурса потребителем, определенный по показаниям индивидуального прибора учета за предшествующий период.

ПАО «Челябэнергосбыт» выдано предписание в срок до 10.08.2016 г. устранить выявленное нарушение. Выполнение данного предписания будет находиться в Главном управлении.


Дата публикации: 21 июня, 2016 [16:37]
Дата изменения: 21 июня, 2016 [16:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.