Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Уважаемые жители!

Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» (далее - Главное управление), рассмотрев Ваше обращение, по вопросу ненадлежащего содержания общедомового имущества жилого многоквартирного дома № 23 по ул. Салютная г. Челябинска, сообщает.

Многоквартирный дом № 23 по улице Салютная в городе Челябинске (далее - МКД) бывшее общежитие. В соответствии с Постановлением Главы города Челябинска № 20-п от 11.02.2008г. изменен статус муниципального специализированного жилищного фонда - общежитие на статус жилищного фонда, с формированием коммунальных квартир. 

ООО УК «Наш Дом-Чурилова» приступил к управлению и обслуживанию вышеуказанного МКД с 02.07.2015г.

Главным управлением 18.02.2016г. проведена внеплановая выездная проверка жилого многоквартирного дома № 23 по ул. Салютная г. Челябинска.

По результатам проверки Главным управление ООО УК «Наш Дом-Чурилово» выявлены нарушения, выдано предписание.

Проведены работы по устранению выявленных нарушений, что подтверждается актами, подписанными собственниками МКД.

Уборка мест общего пользования МКД, производится согласно графика.

ООО УК «Наш Дом-Чурилово» заключен договор с ООО «Центр Финансовых Решений» по вопросу погашения физическими лицами дебиторской задолженности.

Дополнительно сообщаем.

Для предотвращения проникновения посторонних лиц в жилое здание, собственникам МКД необходимо рассмотреть вопрос установке на входную группу домофонной системы.

В соответствии со статьей 161.1 Жилищного кодекса Российской Федерации Совет многоквартирного дома, избранный на общем собрании собственников МКД, правомочен осуществлять контроль, за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. А так же за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений, в том числе помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме.

Обращаем Ваше внимание на то, что Вы, как собственник и сторона по договору управления, имеете полное право и возможность направлять письменное обращение об устранении нарушений в обслуживании общего имущества многоквартирного дома напрямую в свою управляющую компанию ООО УК «Наш Дом-Чурилово» (г. Челябинск, ул. Салютная, дом № 23, офис 37).

 

Многие другие ответы на часто задаваемые вопросы


Дата публикации: 29 июня, 2016 [16:12]
Дата изменения: 29 июня, 2016 [16:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.