Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Депутаты комитета по строительной политике и ЖКХ готовят новый региональный закон, касающийся определения порядка установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

Речь идет сразу о двух законах – о внесении изменений в статьи 1 и 2 Закона Челябинской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Челябинской области» и новом проекте закона Челябинской области «О порядке установления необходимости проведения  капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме».

Изменения в областной закон о капитальном ремонте связаны с передачей полномочий по определению порядка установления необходимости проведения капитального ремонта от правительства Челябинской области Законодательному Собранию. Также уточняется понятие фонда капитального ремонта. Так в соответствии с изменениями, внесенными в Жилищный кодекс в июле 2016 года проценты, начисленные на средства, находящие на счете регионального оператора, доходы, полученные от размещения средств фонда капитального ремонта, кредитные и иные заемные средства, привлеченные собственниками на капитальный ремонт дома также относятся к средствам фонда и могут расходоваться только на выполнение работ по капитальному ремонту.

Второй законопроект определяет порядок установления необходимости проведения капитального ремонта многоквартирного дома. Данный порядок устанавливается в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ.

Установление необходимости проведения капитального ремонта необходимо для принятия решений при актуализации региональной программы капитального ремонта:

1) о переносе сроков капитального ремонта на более ранние, чем предусмотрено региональной программой капитального ремонта, ввиду различных форс-мажорных обстоятельств (пожар, стихийное бедствие и т.д.);

2) об отсутствии необходимости повторно проводить отдельные работы по ремонту в сроки установленные программой, если такой ремонт был проведен собственниками ранее. Если необходимости нет, то сроки капитального ремонта можно перенести на более поздние без решения общего собрания.

Полномочия по установлению необходимости проведения капитального ремонта предлагается возложить на органы местного самоуправления. Решения будет принимать специально создаваемая для этих целей комиссия с учетом мнения регионального оператора.

Данные законопроекты внесены губернатором Челябинской области. Депутаты инициативу поддержали и единогласно проголосовали за принятие предлагаемых решений на ближайшем заседании Законодательного Собрания.

 

https://www.zs74.ru/


Дата публикации: 22 сентября, 2016 [10:32]
Дата изменения: 22 сентября, 2016 [11:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.