Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев принял участие в совещании «Тарифное регулирование в 2016 году и задачи органов государственного регулирования на 2017 год», организованном ФАС России. В своем выступлении он продемонстрировал в режиме реального времени аналитические возможности системы ГИС ЖКХ, а также возможности гражданина контролировать начисления за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в его личном кабинете.

«Внедрение ГИС ЖКХ создает новые возможности для тарифного регулирования, поскольку на основе аналитических отчетов, существующих в системе, можно будет проводить сравнение как тарифов, так и платежей за услуги ЖКХ», — сказал Михаил Евраев.
В системе имеется первичная информация по начислениям и оплате ЖКУ и создана аналитическая отчетность, позволяющая получать достоверные данные по сбору средств между поставщиками и потребителями, а также между ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями. Данная аналитическая отчетность также позволяет получать информацию по всей Российской Федерации о применяемых тарифах в начислениях.
На сегодняшний день в системе ГИС ЖКХ зарегистрировано 62 тысячи организаций, из них 9476 ресурсоснабжающих. Подключение к ГИС ЖКХ позволяет ресурсоснабжающим организациям видеть сводную информацию о сборе платежей управляющими компаниями за оказанные услуги, заключать в системе договоры в электронной форме. Административная ответственность за неразмещение информации в системе составляет 200 тысяч рублей, а за повторное правонарушение — дисквалификация от одного до трех лет, отметил замминистра.
Михаил Евраев напомнил участникам встречи, что министерство неоднократно рассылало письма, в которых обращало внимание региональных органов власти, отвечающих за госрегулирование тарифов, на необходимость контролировать регистрацию ресурсоснабжающих организаций в системе и размещение ими информации. Однако в настоящий момент пять тарифных органов до сих пор не приступили такой работе в системе. Это Оренбургская и Орловская области, Хабаровский край, Республика Саха – Якутия и город Севастополь.
При этом было отмечено, что большинство региональных органов власти по регулированию тарифов активно вносят данные в ГИС ЖКХ. Среди таких органов-передовиков в субъектах РФ можно отметить: Калужскую, Курганскую, Московскую, Новосибирскую области и Республику Башкортостан.
Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев отметил, что требуется организовать в субъектах работу по завершению первоначального наполнения системы. «Считаю, что результаты сегодняшнего мероприятия позволят придать дополнительную динамику внедрения ГИС ЖКХ и развитию отрасли тарифного регулирования и жилищно-коммунального хозяйства в целом», — заявил руководитель ФАС.
На мероприятии присутствовало более 600 представителей органов власти и участников рынка ЖКХ.
 

Дата публикации: 25 октября, 2016 [15:50]
Дата изменения: 24 октября, 2016 [15:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.