Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Арбитражный суд Волгоградской области поддержал позицию региональной инспекции Госжилнадзора и принял решение лишить лицензии ООО «ПалласСтройДом». Такая крайняя мера к недобросовестной управляющей организации применена впервые. 
 
Как пояснила руководитель областной инспекции Госжилнадзора Надежда Каминская, компания «ПалласСтройДом» неоднократно привлекалась к административной ответственности в течение 2016 года за неисполнение предписаний органа жилищного надзора. Они касались качества выполнения работ по содержанию общего имущества в многоквартирных домах. В отношении компании было возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, вынесено 11 постановлений о назначении штрафов на общую сумму около двух миллионов рублей. Оставшиеся пять дел еще находятся на рассмотрении у мировых судей.
 
С мая 2016 организация лишилась права управлять пятью многоквартирными домами — они были исключены из реестра лицензий Волгоградской области. А затем лицензионная комиссия области решила применить к организации крайнюю меру. Основание — площадь исключенных из реестра лицензий домов составила почти 20% от общей площади помещений, обслуживаемых этой УК.
 
«Как мы и говорили изначально, лицензию получить несложно, сложнее ее удержать. Это именно тот случай», — подчеркнула Надежда Каминская.
После вступления судебного акта в силу действие лицензии официально прекратится, а сведения о директоре организации будут включены в реестр дисквалифицированных лиц. Дома, бывшие в управлении «ПалласСтройДом», брошенными не останутся. Управкомпания будет продолжать нести ответственность за управление многоэтажками до тех пор, пока собственники сами не выберут новую организацию (способ управления), либо до момента, когда новая компания определится по результатам открытого конкурса, проводимого администрацией Палласовки.
 
Следует отметить, что в настоящее время в арбитражном суде находится еще один подобный иск инспекции Госжилнадзора к ООО «МДМ-КомСервис» (Волгоград). Наведение порядка в сфере ЖКХ является основой для комплексного развития территорий — одного их приоритетных направлений долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.
 
 
 

 


Дата публикации: 11 ноября, 2016 [10:43]
Дата изменения: 11 ноября, 2016 [10:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.