Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

На заседании правительства Челябинской области был утвержден размер оплаты за капитальный ремонт на предстоящий трехлетний период. В 2017 году он составит 7 рублей, в 2018 году – 7 рублей 40 копеек, в 2019 году – 7 рублей 80 копеек с одного квадратного метра общей площади помещения.

В соответствии с законом Челябинской области «Об организации проведения капитального ремонта» размер взноса устанавливается в срок до 1 ноября года, предшествующего очередному трехлетнему периоду с разбивкой по годам.

«Минимальный размер взноса рассчитан с применением утвержденного министерством экономического развития Российской Федерации индекса-дефлятора по виду экономической деятельности «строительство» на 2017-2019 годы к действующему размеру минимального взноса 2016 года – 6 рублей 70 копеек на один квадратный метр», – пояснил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области  Иван Белавкин.

Напомним, после внесения изменений в федеральное законодательство, обязательную плату за капитальный ремонт в регионе начали собирать с марта 2015 года.  По сообщению регоператора капремонта, в 2017 году запланировано проведение 7 259 видов работ на общую сумму свыше 5 млрд рублей.

 

 


Дата публикации: 11 ноября, 2016 [11:04]
Дата изменения: 11 ноября, 2016 [11:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.