Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский акцентировал внимание глав муниципалитетов и управляющих компаний на своевременной и качественной уборке снега с тротуаров, дворов, межквартальных проездов и крыш домов.

Борис Дубровский отметил, что  очистка от снега  проезжей части автомобильных дорог в Челябинске  и области ведется удовлетворительно, но при этом обратил внимание на состояние  тротуаров, дворов и межквартальных проездов. Губернатор поручил Государственной жилищной инспекции региона взять на жесткий контроль деятельность управляющих компаний по своевременной очистке от снега и наледи кровли домов. «Снег с крыш надо убирать вовремя. Это полномочия управляющих компаний. Они собирают деньги с населения и обязаны качественно выполнять эту функцию. Прошу Государственную жилищную инспекцию обеспечить контроль за своевременным выполнением этой работы», – сказал Борис Дубровский. 
Губернатор попросил доложить главу Челябинска Евгения Тефтелева, как администрация Челябинска организовала работу по уборке снега. «В ноябре уже выпало 140% от месячной нормы осадков. Механизм работы отлажен – ночью в периоды снегопада больше 150 единиц техники работает. Днем, как правило, меньше техники выставляем, чтобы не затруднять дорожное движение. Продолжаем вывозить снег, порядка 36 тысяч тонн на сегодняшний день мы уже вывезли, – пояснил Евгений Тефтелев. – Основные жалобы, которые поступают, на уборку придомовых территорий, тротуаров, внутриквартальных проездов. Сегодня с главами районов еще раз этот вопрос обсудили. Дал поручения управлению благоустройства начинать штрафовать и применять необходимые меры, чтобы побудить, в том числе и управляющие компании, более серьезно заниматься уборкой снега».

 

 


Дата публикации: 15 ноября, 2016 [10:34]
Дата изменения: 15 ноября, 2016 [10:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.