Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

С 01.07.2016 г. плата за отопление начисляется в порядке, установленном в Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354, (далее – Правила № 354).

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.2016 г.
№ 603 внесены изменения в Правила № 354, в соответствии с которыми установлен следующий порядок начисления платы за отопление по показаниям общедомовых и индивидуальных приборов учета тепловой энергии при способе оплаты за отопление в течение отопительного периода.

Если многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии и не все помещения в нем оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии, то плата за отопление начисляется только по показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии (формула 3 приложения № 2 к Правилам № 354).

Если многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии и все помещения в нем оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии, то начисление платы за отопление производится по показаниям индивидуальных приборов учета тепловой энергии и по показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии (формула 3(3) приложения № 2 к Правилам № 354).

В соответствии с формулой 3(3) в расчете платы за отопление используются показания только индивидуальных и общедомового приборов учета тепловой энергии. Из чего следует, что в многоквартирном доме, который оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии и все помещения в котором оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии, начисление платы за отопление в соответствии с формулой 3(3) возможно, если все индивидуальные приборы учета тепловой энергии находятся в эксплуатации (то есть опломбированы и приняты к расчету).


Дата публикации: 01 декабря, 2016 [14:15]
Дата изменения: 01 декабря, 2016 [14:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.