Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

По обращению жителя многоквартирного дома № 6 по ул. Заводской г. Карталы Троицким территориальным отделом проведена внеплановая выездная проверка соблюдения собственником жилого помещения № 16 указанного дома обязательных требований при использовании газового оборудования, а также обследование системы отопления и горячего водоснабжения в жилом помещении.

В ходе проверки установлено. На лоджии жилого помещения установлен двухконтурный газовый котел. На момент обследования котел был отключен от системы газоснабжения и от электрической сети.

Отопительные приборы в жилом помещении подключены к стоякам центрального отопления. На трубопроводе горячего водоснабжения под раковиной установлена заглушка. К раковине подведены полипропиленовые трубопроводы, имеющие выход на лоджию и присоединённые к газовому котлу. На момент обследования указанная система горячего водоснабжения не функционировала в связи с отключением газового оборудования.

В ходе проведения проверки было выявлено, что на трубопроводе газоснабжения имеется дополнительный отвод, на котором установлена резьбовая заглушка; у собственника жилого помещения отсутствует договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

В период проверки 25.11.2016 г. филиалом АО «Газпром газораспределение Челябинск» в ЗАТО Локомотивный был представлен акт от 23.11.2016 г об отключении бытового газоиспользующего оборудования по адресу: г. Карталы, ул. Заводская, 6-16. В соответствии с данным актом газовый котел был отключен от газовой сети. Также представлены фотоматериалы, подтверждающие установку на дополнительном отводе на трубопроводе газоснабжения заглушки под сварку.

Также филиалом АО «Газпром газораспределение Челябинск» в ЗАТО Локомотивный был представлен договор от 23.11.2016 г. б/н технического обслуживания и ремонта внутриквартирного газового оборудования, заключенный с собственником жилого помещения по адресу: г. Карталы, ул. Заводская.

Выявленные при обследовании 23.11.2016 г. нарушения были устранены собственником помещения до окончания проверки.

Подпунктом в) пункта 35 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 (далее Правила) установлено, что потребитель не вправе самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы, предусмотренные проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом, самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, предусмотренных проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом.

Законодательством запрещена установка индивидуального газового оборудования в многоквартирных домах, оборудованных системой центрального отопления. Самовольное подключение газоиспользующего оборудования является угрозой безопасности граждан, проживающих в многоквартирном доме.

В случае выявления подобных нарушений Главным управлением будут приниматься меры по прекращению нарушения, виновные лица будут привлекаться к административной ответственности.

 

  

 


Дата публикации: 05 декабря, 2016 [17:05]
Дата изменения: 05 декабря, 2016 [17:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.