Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» (далее – Главное управление) в конце 2015 года поступило обращение заявителя по вопросу несоответствия договора управления многоквартирного дома по адресу: г. Челябинск, ул. Кирова, д. 4-б действующему законодательству.

Главным управлением была проведена в отношении ООО «ДЕЗ Калининского района» внеплановая документарная проверку по указанному факту. По результатам проверки было вынесено предписание:

- об уведомлении собственников данного дома о необходимости проведения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома по адресу: г. Челябинск, ул. Кирова, д. 4-б по вопросу утверждения условий договора управления многоквартирным домом в соответствии с жилищным законодательством,

- о необходимости привести договор управления многоквартирного дома в соответствии с положениями действующего законодательства.

Считая вынесенное предписание в части пункта 2 недействительным и нарушающим права и интересы общества, ООО «ДЕЗ Калининского района» обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с соответствующим заявлением.

Арбитражный суд Челябинской области, а также Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд отказали в удовлетворении заявленных требований.

Постановлением Арбитражного суда Уральского округа от 05.12.2016 г. решение Арбитражного суда Челябинской области от 09.06.2016 г. по делу № А76-4834/2016 и постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 24.08.2016 г. по тому же делу оставлены без изменения, кассационную жалобу ООО «ДЕЗ Калининского района» - без удовлетворения.


Дата публикации: 14 декабря, 2016 [10:58]
Дата изменения: 14 декабря, 2016 [11:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.