Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

ООО «Коммунсервис №2» обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании недействительным предписания Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» о выполнении работ по оснащению многоквартирных домов по адресам: г. Златоуст, ул. им. Степана Разина, д.6, г. Златоуст, ул. Спортивная, д. 105 общедомовыми приборами учета холодной воды.

Суд отказал обществу в удовлетворении требований и разъяснил, что действующим жилищным законодательством и законодательством об энергосбережении мероприятия по энергосбережению включены в состав работ по содержанию многоквартирного  жилого дома, обязанность по установке коллективных (общедомовых) приборов учета воды в многоквартирных домах возложена на лиц,  ответственных за содержание многоквартирного дома (управляющая компания как организация, специально нанятая собственниками для решения всех общих вопросов управления многоквартирным домом) с возмещением расходов за счет средств, полученных от собственников помещений. (Дело А76-18798/2016).

 

Информация обновляется регулярно в разделе РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ


Дата публикации: 23 декабря, 2016 [14:59]
Дата изменения: 23 декабря, 2016 [15:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.